quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Ubuntu 8.04 em NoteBook CCE W93

Um colega apareceu no serviço com o NoteBook CCE W93 com WindowsXP instalado, para instalar ele mudou a opção C3 para Enabled no Boot(F2 para acessar na inicialização) do NoteBook CCE W93, depois de tantas brincadeiras com a sigla CCE (Concerta Concerta Estraga, Começou Comprando Errado,...), no NoteBook CCE W93 foi desabilitando o ACPI pelo uso da linha de comando acpi=off noapic nolapic no boot do CD de instalação do Ubuntu 8.04, ou clique em F6 e marque as opções acpi=off, noapic e nolapic, então quase conguimos instalar o Ubuntu 8.04


Eu disse quase, pois não passava da tela de carregamento do Ubuntu...
Então como conseguimos esta façanha?

Graças ao VMWare Server!

Instalamos o VMWare Server dentro do WindowsXP. E dentro do VMWare Server instalamos o Ubuntu 8.04, aparentemente foi a unica forma de resolver este problema.

Acredito que o problema seja alguma incompatibilidade entre hardware do CCE W93 e os drivers do Ubuntu.

8 comentários:

Anônimo disse...

como instala o ubuntu apartir do VMware server? se tiver linha de comandos posta ai pois sou péssimo em linha de comandos ok.
obrigado!!!

Renê Dettenborn disse...

Se você já tiver o VMWare Server instalado em uma máquina A, lembre-se que é possivel ter acesso remoto a partir de uma máquina B ou A, pelo cliente de acesso remoto que vem na instalação do VMWare Server (quando você acessa o VMWare Server é preciso utilizar este clinte, ou seja, é a própria interface padrão do VMWare Server: local host ou remote host? Lembrou?).

Anônimo disse...

ok. vou tentar aqui, porque meu notebook ta com o mesmo problema, qualquer duvida eu volto a perguntar.
obrigadão pela ajuda!!!

Anônimo disse...

A solução está detalhada aqui:

http://hoscotecnologia.com.br/servicos/artigos-dicas-e-tutoriais/cce-w93-debian-4-wireless/

Abraço.

Anônimo disse...

Olá Renê peguei o note CCE de um amigo para fazer a instalação e deu certo.

o que você fez está certo só faltou o seguinte parâmetro

acpi=of noapic nolapic nobluetooth

Vai por mim funfou sussegado

Serginho disse...

Postei a solução definitiva para o Wi-Fi e a placa de vídeo.
Olhem lá http://naoeval.blogspot.com/2009/05/como-utilizar-o-wi-fi-do-laptop-cce-w55.html

leandrodiogo disse...

Não sei como instalar apartir do VMaware server. Será que você poderia colocar o passo-a-passo de como é feito esse processo?
desde já agradeço!

Renê Dettenborn disse...

Use o VirtualBox que é mais fácil de instalar: http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Você pode usar a iso do Ubuntu para instalar dentro do VirtualBox ou do VMware